4/8/2005 09:47:44
De 10 a 12 de agosto, a Embrapa Milho e Sorgo realiza, em Sete Lagoas-MG, reunião do Programa de Biofortificação de Produtos Agrícolas para Melhoria na Nutrição Humana. Conhecido também como HarvestPlus, o programa objetiva melhorar a qualidade nutricional das principais culturas alimentares em regiões em desenvolvimento.
De acordo com Robert Eugene Schaffert, pesquisador da Embrapa, o HarvestPlus foi idealizado para assegurar que os avanços da ciência e da tecnologia sejam aplicados no enriquecimento da dieta alimentar de populações mais pobres, que praticam agricultura de subsistência.
Schaffert coordena a linha de pesquisa "Desenvolvimento de germoplasma de milho" dentro do HarvestPlus. Nessa pesquisa, o objetivo é aumentar a concentração de ferro, de zinco e de provitamina A nos grãos de milho.
Participam do evento pesquisadores de vários países (como Nigéria, Zâmbia, Uganda, México, Alemanha e Austrália) e instituições (como o Cimmyt – Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo – e as universidades de Purdue, Iowa e Illinois, dos Estados Unidos).
Durante a reunião, os participantes do projeto terão oportunidade de mostrar os resultados de suas pesquisas e as perspectivas para o andamento do HarvestPlus. O evento acontecerá na NIA (Núcleo de Informação para o Agronegócio) da Embrapa Milho e Sorgo, uma das unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Clenio Araujo (MG 06.279 JP) / Jornalista da Embrapa Milho e Sorgo / Tel: (31) 3779-1172 / (31) 9974-3282 / E-mail: clenio@cnpms.embrapa.br