17/7/2006 11:59:27
Começou na Embrapa Milho e Sorgo nesta segunda (17 de julho) e vai até a próxima sexta-feira (21) o 2º Curso de Biotecnologia. O público é formado por estudantes e estagiários de graduação de áreas ligadas ao tema. São quase 40 pessoas que assistirão, todos os dias da semana, a 2h de apresentações sobre assuntos relacionados à biotecnologia.
O conteúdo do curso envolve discussões diversas, como sobre técnicas de biologia molecular, aplicações da biotecnologia na área médica, proteoma e controle biológico. Os facilitadores, em sua maioria, são pesquisadores e técnicos da própria Unidade e a coordenadora do curso é a bióloga Eliane Aparecida Gomes.
Confira abaixo a programação.
Segunda-feira, dia 17 de julho
8:30h às 9:30h - Os avanços da moderna biotecnologia e suas implicações na qualidade de vida e do meio ambiente / Edilson Paiva
9:30h às 10:30h - Controle biológico / Fernando Hercos Valicente
Terça-feira, dia 18 de julho
8:30h às 9:30h - Técnicas de biologia molecular / Newton Portilho Carneiro
9:30h às 10:30h - Cultura de tecidos e produção de plantas transgênicas / Andréa Almeida Carneiro
Quarta-feira, dia 19 de julho
8:30h às 9:30h - Identificação e seqüenciamento da capa protéica do Sugarcane mosaic virus (SCMV) causando o mosaico comum do milho no Brasil / Isabel Regina Prazeres de Souza
9:30h às 10:30h - Identificação e caracterização de genes diferencialmente expressos / Antônio Álvaro Corsetti Purcino
Quinta-feira, dia 20 de julho
8:30h às 9:30h - Estratégias genômicas aplicadas ao melhoramento de plantas / Cláudia Teixeira Guimarães
9:30h às 10:30h - Fingerprinting molecular de milho / Felipe Campos de Melo Iani
Sexta-feira, dia 21 de julho
8:30h às 9:30h - Aplicações da biotecnologia na área médica / Eliane Aparecida Gomes
9:30h às 10:30h - Proteoma / Ubiraci Gomes de Paula Lana
Clenio Araujo
Jornalista da Embrapa Milho e Sorgo
Contatos: clenio@cnpms.embrapa.br / (31) 3779-1059 / (31) 9974-3282