20/2/2009 14:37:28
O que agricultores precisam saber para manter a produção de milho saudável e livre de pragas? Pensando em facilitar a rotina no campo, principalmente para quem lida com o cultivo deste cereal considerado de extrema importância na vida das pessoas e base alimentar de muitos povos, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas/MG), lançou um guia especial sobre o assunto.
Editado em parceria com a Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF), o Manual de identificação de pragas do milho e de seus principais agentes de controle biológico representa uma importante fonte de referência, na qual estão reunidas informações e muitas ilustrações relacionadas aos sintomas e às formas de reconhecimento de cada um dos tipos de praga.
De fácil manuseio, o livro vem atender a uma demanda recorrente pela dificuldade de informações simplificadas e apresentadas de maneira prática, voltadas à identificação de insetos em suas diferentes fases, bem como aos danos causados por eles. Apesar de dedicado à cultura do milho, o manual pode ser adotado em outros cultivos. Nele são apresentados, em dois capítulos, detalhes sobre pragas subterrâneas, de superfície, do colmo, da parte aérea e da espiga, além de dados sobre insetos benéficos (parasitóides e predadores). Ao final das 190 páginas, é oferecida ainda uma lista de outras publicações recomendadas para quem quiser mais informações sobre o assunto.
Manual de identificação de pragas do milho e de seus principais agentes de controle biológico pode ser adquirido por R$ 14,00, na Livraria Embrapa, por meio do endereço eletrônico vendas@sct.embrapa.br ou pelos telefones (61) 3448 4236 ou (61) 3340 9999.
Kátia Marsicano – 03645 MTb JPDF
Embrapa Informação Tecnológica
Brasília – DF
katia@sct.embrapa.br
Na Embrapa Milho e Sorgo:
Jornalistas Clenio Araujo e Guilherme Viana
Tels.: (31) 3027-1272 e (31) 3027-1223
E-mails: clenio@cnpms.embrapa.br e gfviana@cnpms.embrapa.br