Untitled Document
 
Embrapa Milho e Sorgo
Acesse aqui outras unidades da Embrapa Acesse aqui outras unidades da Embrapa


Acesse também
Agência de Informação Embrapa
Árvore do conhecimento do Milho
Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
CImilho
Centro de inteligência do milho
Agritempo
Agritempo
Sistema de Monitoramento Agrometeorológico
Câmara Setorial
Câmara Setorial
da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo, Aves e Suínos
ABMS
Associação Brasileira de Milho e Sorgo

Conferência nos EUA faz balanço dos programas de biofortificação de alimentos



Espigas da variedade pró-vitamina A, em fase de desenvolvimento pela Embrapa Milho e Sorgo
8/11/2010 10:32:52



De 8 a 11 de novembro, em Washington, DC (EUA), pesquisadores, autoridades públicas, financiadores e empresários estarão reunidos para avaliar os avanços dos programas de biofortificação de alimentos em diferentes partes do mundo como estratégia de combate à má nutrição ou fome oculta. A Embrapa terá lugar no último painel da I Conferência Global sobre Biofortificação que discutirá o futuro desses programas mediante os resultados apresentados. O pesquisador e assessor da presidência da Embrapa Francisco Reifschneider será o palestrante.

A conferência tem o objetivo de discutir as principais linhas de pesquisa, seus resultados e o montante de investimentos, dar visibilidade à biofortificação como estratégia de intervenção agrícola promissora para a saúde pública e, por fim, mapear o futuro da biofortificação pela identificação de sinergias e gargalos de conhecimento e parceiras.

A má nutrição afeta bilhões de pessoas em todo o mundo. Frutas, vegetais e carnes são ricos em micronutrientes que estão pouco disponíveis na dieta das populações mais pobres cuja alimentação consiste basicamente no consumo de arroz, milho e mandioca.

Mais de 300 pesquisadores estão vinculados às pesquisas sobre biofortificação de alimentos em cerca de 40 países. A I Conferência é organizada pelo HarvestPlus, um consórcio de instituições de pesquisa e agências de desenvolvimento que trabalham pelo melhoramento e difusão de culturas mais nutritivas.

O HarvestPlus faz parte do Grupo Consultivo em Políticas de Agricultura Internacional (CGIAR) e é coordenado pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e pelo Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas de Alimentos (IFPRI). Mais informações sobre o evento: http://www.harvestplus.org.

Texto: Soraya Pereira
Jornalista / Embrapa Agroindústria de Alimentos
Tel.: (21) 3622-9739

 

Últimas Notícias
Comissão Técnica da Produção Integrada do Milho é criada
Livro traz informações atualizadas sobre consórcio milho-braquiária
INCT-Acqua e Embrapa realizam Seminário ‘Agricultura em Territórios Mineradores’
Seminário abordará viabilidade econômica de pequenas propriedades rurais
Secretaria de Agricultura de Minas deverá estimular controle biológico de pragas

Untitled Document
Todos os direitos reservados, conforme Lei nº 9.610
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Política de Privacidade
Embrapa Milho e Sorgo
Rod. MG 424 KM 65 - Sete Lagoas
Telefone (31) 3027-1100 - Fax (31) 3027-1188
Caixa Postal 285 ou 151 - CEP 35701-970 Sete Lagoas - MG - Brasil
Fale conosco: (31) 3027 - 1267