5/1/2012 10:52:04
Já está disponível página do projeto BioFORT (www.biofort.com.br) e no site do programa HarvestPlus (http://bit.ly/unVMpD) o vídeo que conta um pouco da história da biofortificação de alimentos no Brasil.
Com depoimentos de pesquisadores e parceiros do projeto, o vídeo fala sobre a concepção, as principais atividades e os resultados obtidos ao longo de 10 anos com diferentes culturas como mandioca, feijão-caupi, batata-doce, arroz, feijão, milho, abóbora e trigo.
Estes alimentos passaram por seleção e melhoramento genético convencional para se obter cultivares com maior valor nutricional pela presença de micronutrientes como ferro, zinco e betacaroteno (pró-vitamina A). O vídeo, filmado em português com legendas em inglês, foi produzido durante a IV Reunião Anual da Biofortificação, em Teresina (PI), em julho passado. Ele tem direção do cineasta Valério Fonseca.
Texto: Soraya Pereira (MTB 26165-SP)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos: soraya@ctaa.embrapa.br
(21) 3622 9739