Untitled Document
 
Embrapa Milho e Sorgo
Acesse aqui outras unidades da Embrapa Acesse aqui outras unidades da Embrapa


Acesse também
Agência de Informação Embrapa
Árvore do conhecimento do Milho
Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
CImilho
Centro de inteligência do milho
Agritempo
Agritempo
Sistema de Monitoramento Agrometeorológico
Câmara Setorial
Câmara Setorial
da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo, Aves e Suínos
ABMS
Associação Brasileira de Milho e Sorgo

Agricultores familiares aprendem a produzir alimentos mais nutritivos



12/12/2012 08:25:29



Agricultores familiares de Capim Branco-MG, município da Região Metropolitana de Belo Horizonte, participaram de um curso sobre produção de alimentos biofortificados na Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) na segunda-feira, 10.

O treinamento teve como objetivo oferecer noções básicas sobre produção de batata-doce, milho e feijão mais nutritivos. Os agricultores assistiram a palestras e visitaram a vitrine de tecnologias da Embrapa. Eles ainda receberam ramas de batata-doce para plantio em Capim Branco. O técnico da Emater-MG Adenilson de Freitas explicou que a intenção é criar uma unidade de multiplicação no município para distribuição de ramas entre os produtores rurais.

O agrônomo da Embrapa Milho e Sorgo Diego Carvalho deu explicações sobre sistema de produção de milho, enquanto Reginaldo Resende, da Embrapa Produtos e Mercado, apresentou palestra sobre produção de feijão na agricultura familiar. As orientações sobre produção de batata-doce foram repassadas aos agricultores por Carlos César Gomes e Roberto de Jesus das Neves.

A Embrapa Milho e Sorgo e o município de Capim Branco têm uma parceria ligada ao projeto Biofortificação no Brasil (BioFORT). O convênio firmado prevê que a Embrapa repasse sementes e ramas de cultivares com maiores teores de nutrientes ao município e promova capacitação de produtores. Esses materiais são multiplicados e plantados por agricultores familiares. Os alimentos produzidos são comprados pela prefeitura para utilização na merenda escolar. Ou seja, alimentos mais nutritivos enriquecem o cardápio das cantinas de escolas da rede Municipal de Ensino.

Biofortificação

A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. O objetivo da biofortificação é garantir maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A em produtos que fazem parte da dieta da população.

Texto: Marina Torres (MG 08577 JP)
Jornalista / Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)
www.cnpms.embrapa.br
Núcleo de Comunicação Organizacional
Tel.: (31) 3027-1272
E-mail: marina@cnpms.embrapa.br

 

Últimas Notícias
Comissão Técnica da Produção Integrada do Milho é criada
Livro traz informações atualizadas sobre consórcio milho-braquiária
INCT-Acqua e Embrapa realizam Seminário ‘Agricultura em Territórios Mineradores’
Seminário abordará viabilidade econômica de pequenas propriedades rurais
Secretaria de Agricultura de Minas deverá estimular controle biológico de pragas

Untitled Document
Todos os direitos reservados, conforme Lei nº 9.610
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Política de Privacidade
Embrapa Milho e Sorgo
Rod. MG 424 KM 65 - Sete Lagoas
Telefone (31) 3027-1100 - Fax (31) 3027-1188
Caixa Postal 285 ou 151 - CEP 35701-970 Sete Lagoas - MG - Brasil
Fale conosco: (31) 3027 - 1267